10 интересных моделей торшеров в современном стиле

Если Вы планируете дополнить освещение Вашему интерьеру, поставить торшер – самое легкое решение в данном вопросе. Под него не надо штробить ни потолок, ни стену, достаточно иметь свободный угол и розетку. В данной статье мы поговорим о десяти примерах торшеров для современного пространства.

Минималистичные торшеры с одной лампой

Сегодня все большую популярность в дизайне приобретают минималистичные формы. Например, торшер от бренда West Elm выполнен в стиле лофт. Стеклянный прозрачный плафон и металлическая арматура в черном свете – отлично подойдут к любому современному дизайну.

Торшер в скандинавском стиле

Торшер в скандинавском стиле

Также интересен вариант торшера от Ana White: к лампе тянется открытый провод по деревянной минималистичной арматуре.

Торшер в скандинавском стиле

Торшер в скандинавском стиле

Другая популярная тенденция  в интерьере – смешение материалов. Обратите внимание на торшер от CB2 – игра контрастов черного матового и блестящего медного является «изюминкой» этого торшера.

Торшер в скандинавском стиле

Торшер в скандинавском стиле

Торшер Havana от Jonathan Adler имеет красивый воздушный белый плафон, украшенный рисунком с помощью лазерной резки.

Торшер в скандинавском стиле

Торшер в скандинавском стиле

Если же Вы ищете бюджетный вариант – можно выбрать торшер от Ikea.

Торшер в стиле лофт

Торшер в стиле лофт

Торшеры с множеством ламп

Иногда требуется больше, чем одна лампочка, чтобы создать арт-объект в интерьере посредством освещения торшера! Шаровидный стиль – отличительная черта торшера от Kate Spade Saturday – торшер называется WestElm. Черпая вдохновение в метро Нью-Йорка, дизайнеры заметили входные фонари, таким образом появился на свет новый продукт освещения:  синергия металлического и молочного стекла для двухцветного решения освещения.

Торшер с тремя шарами

Торшер с тремя шарами

Когда Вы являетесь сторонником металлических оттенков в интерьере,  Вы можете стратегически осветить ваше пространство современными торшерами! Предлагаем вам к вниманию торшер Tripel от CB2, разработаный Mermelada Estudio. Сталь - предпочтительный материал, но хромовая отделка – это  то, что действительно является «изюминкой» светильника.

Торшер современный

Торшер современный

Для любителей винтажной энергии в пространстве мы предлагаем остановиться на торшере Caracas Floor Lamp от Jonathan Adler. Конусообразные абажуры и лаконичная форма арматуры с металлическими шарами в основаниях лампочек – смотрится все это действительно винтажно и незабываемо.

Торшер ар-деко

Торшер ар-деко

Что произойдет, если в одной большой форме будет светить множество ламп?! Настоящее волшебство в пространственной глади. Торшеры Cortina от Room & Board представляют из себя чугунные основания с рассеивателями из матового стекла. Разработана модель дизайнером Pablo Pardo, и доступна в трех размерах.